skip to Main Content

Die Idee

Mehr hochwertige, heimische Lebensmittel auf dem Teller – damit fördern wir eine gesunde Ernährung. Und die heimische Landwirtschaft. Vorarlberg am Teller macht sich stark für Regio- und Bioprodukte in der Gemeinschaftsverpflegung.

Der Vorarlberger Landtag hat sich in mehreren Entschließungen einstimmig für den verstärkten Bezug von regionalen Lebensmitteln und Bioprodukten – insbesondere solchen, welche dem 3G-Herkunftsprinzip (z.B. bei Obst und Gemüse in Vorarlberg gesetzt, gewachsen und geerntet) entsprechen – ausgesprochen. Vorarlberg am Teller ist an denselben Zielen festgemacht. Seit 2017 wurden bereits zahlreiche Gemeinschaftsküchen aus Pflegeheimen, Schulen oder Kindergärten in Vorarlberg mit einer Vorarlberg am Teller-Plakette ausgezeichnet.

Ausgezeichnete Betriebe

Die Auszeichnungen

Gutes essen – und damit Gutes tun. Mit dieser Idee sollen Gesundheit und Lebensqualität in unserer Region an der ersten Stelle stehen. Hohe Qualität und kurze Wege vom Lebensmittelproduzierenden auf den Teller unserer Gemeinschaftsküchen bringen Vorteile für alle! Je mehr regionale Lebensmittel in der Küche verarbeitet werden desto höher die Auszeichnung. Zertifizierte Küchen garantieren ein Mehr an regionalen Lebensmitteln in Menüs und fördern die Gemeinschaft.

Vorarlberg am Teller Auszeichnung 150x

BRONZE

Vorarlberg am Teller Auszeichnung 150x

SILBER

Vorarlberg am Teller Auszeichnung 150x

GOLD

Vorarlberg am Teller Auszeichnung 150x

PLATIN

Jetzt mitmachen

Gerade in Kindergärten, Schulen, Krankenhäusern und Pflegeheimen kommt es auf gesunde und frische Ernährung an. Aus diesem Grund setzen immer mehr Gemeinschaftsküchen auf regionale Produkte – am besten mit dem Prädikat „Vorarlberg am Teller“. Machen auch Sie mit!

Dipl. Ing. Vera Kasparek-Koschatko, BEd.
Ansprechpartnerin für Betriebe

Hohe Qualität und kurze Wege vom Lebensmittelproduzierenden auf den Teller unserer Gemeinschaftsküchen bringen Vorteile für alle!

Eine Initiative des Landes